top of page

Sprudelkuchen (Tassenkuchen) mit Bittermandelaroma, einer der schnellsten Kuchen die ich kenne...

Aktualisiert: 12. Nov. 2021

Diesen Kuchen liebe ich , das Rezept habe ich von einer Kundin empfohlen bekommen. Und seit dem unzählige male gebacken. Es ist auch ein super Kuchen für Kindergeburtstage, Vereinsfeiern oder Schulfeste, da es ein trockener Kuchen ist der jedem schmeckt. An Kindergburtstagen mache ich meistens Muffins daraus, zu Festen natürlich Kuchen. Der Geschmack erinnert mich ein bisschen an Marzipan durch das Bittermandelaroma. Den müsst ihr einfach probieren!!!! Ich liebe ihn!!!

Inclusive Videoanleitung


Zutaten

  • 2 Tassen Mehl

  • 2 Tassen Zucker

  • 1 Tasse Nüsse (gahackt Mandeln oder Haselnüsse)

  • 1 Tasse Sonnenblumenöl nicht ganz voll

  • 1 Tasse Sprudel (Mineralwasser) nicht ganz voll

  • 6 Eier

  • 1 Pck Backpulver

  • 1 Pck Vanillinzucker

  • 1 Espressotasse Backkakao

  • 1 Röhrchen Bittermandelaroma

Kuchen ca 1 Std bei 170 Grad

Muffins ca 30 min bei 170 Grad

(variiert je nach Ofen, Bitte mit Stäbchen zwischendurch testen ob sie fertig sind)

Immer die gleiche Tasse benutzen!


Ihr nehmt eine Rührschüssel und gebt Mehl, Zucker, Nüsse, Sonnenblumenöl, Sprudel hinein und rührt nacheinander 6 Eier mit einem Handrührgerät unter.

Dazu kommt Backpulver, Vanillezucker, Kakao und das Bittermandelaroma und wieder gut unterrühren.

Nun fettet ihr eine 24 Springform gut ein oder gebt alles portionsweise in Muffinförmchen hinein.


ich hatte noch einen kleinen Kuchen zum verschenken daraus gemacht :-)

Kleine Geschenke aus der Küche, da freut sich doch jeder.




und hier mein Video dazu, Achtung ich hab den Sprudel vergessen zu erwähnen


Music von BigCarTheft, Musiker Jason Shaw

Bon Appetit

eure bella


Tip: schmeckt auch super als Nachtisch/Dessert:

Ein Stück Kuchen auf einem Teller mit etwas Sahne schön anrichten, ein Bällchen Vanilleeis, frische Beeren dazu und genießen.


Falls ihr auch einen Lieblingskuchen habt, könnt ihr mir gern mal schreiben.

Alles liebe und bleibt gesund.


 

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page