Ich liebe es große Kuchen zu backen, dann bekommt auch jeder Gast ein Stück davon zu kosten. Durch seine Größe habt ihr Zeit gespart und könnt mit Sicherheit am Geburtstag einen Kuchen weniger backen. "Yeah!" Das ist ja auch mal cool, man steht am eigenen Geburtstag doch eigentlich den ganzen Tag in der Küche.
Deshalb bin ich ein riesiger Fan von Rezepten die ich am Vortag zubereiten kann. Das spart Zeit und man kann den Tag viel besser genießen und mit seinen Gästen verbringen.
Ich hab euch wie immer eine kurze Videoanleitung dazu gepackt
Musik: Jason Shaw /Waiting Takes Time URL:https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/legalcode
Zutaten
Boden
250 g Butter
200 g Mehl
200 g Zucker
4 Eier
2 TL Backpulver
2 Pck Vanillezucker
Füllung
625 ml Milch
2 Pck. Puddingpulver Vanille (zum kochen)
2 B. Schmand
2 Eigelb
2 Gl. Sauerkirschen
Belag
2 Pck. Tortenguss rot
Zubereitung
Zuerst verrühren wir alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig:
Butter, Mehl , Zucker, Eier, Backpulver, Vanillezucker
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 15 Min backen
Als nächstes 2 Pck. Puddingpulver mit 4 EL Zucker und 625 ml Milch zubereiten.
(ich nehme immer ca 300 ml Milch zum anrühren des Pulvers weg, es wird sonst gleich dick und es könnten klümpchen kommen).
Der fertige Pudding sollte abkühlen, aber nicht zu lange und am besten immer wieder gerührt werden, das sich keine Haut bilden kann.
Schmand und Eigelb unterrühren und auf dem Boden verteilen.
Weitere 8 Min. backen
rausnehmen und Sauerkirschen (den Saft auffangen) auf dem Kuchen verteilen.
weitere 7 Min backen.
Den Guss aus Kirschsaft und Tortenguss (nach Packungsanleitung) herstellen und auf dem Kuchen verteilen.
Wenn möglich einen Tag vor Verzehr backen dieser Kuchen ist sehr saftig und schmeckt noch besser wenn er über Nacht im Kühlschrank war.
Bon Appetit
eure bella
Viel Spass beim backen und wenn es Euch geschmeckt hat lasst mir gern ein Herzchen hier
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