top of page

Schneller Schwarzwälder vom Blech, dieser Kuchen geht immer, 5***** egal ob Sommer oder Winter....

Aktualisiert: 6. Nov. 2021

Für alle die Schwarzwälder lieben , hier kommt ein Rezept in XXL ! Der schnelle Schwarzwälder vom Blech, passend für Party´s, Geburtstage, Familienfeste .

Natürlich schlägt jetzt bei diesem Rezept jeder aus dem Schwarzwald die Hände

über den Kopf, doch ich finde diesen Kuchen super, mir hat er klasse geschmeckt

und meinen Gästen auch.

Ich bin stetig neue Rezepte am ausprobieren, aber nur die Besten dürfen auf meine Kochseite. Darunter gibt es viele eigene Rezepte, alte Rezeptbücher, Highlights aus dem Internet, Tipps von Freunden und Familie, das alles findet ihr bei mir.

Somit kann ich Euch mit gutem Gewissen mein Essen empfehlen.

Und nun viel Spass beim backen....




Musik: A Decade In Beijing Musiker: Michael Ramir C.


Zutatenliste


Teig

  • 1 Tasse Öl

  • 1 Tasse Zucker

  • 5 Eier

  • 3 Pck Puddingpulver Schoko/ zum kochen

  • 1 Pck Puddingpulver Vanille/ zum kochen


  • Butter zum ausfetten der Form

  • große Rechteckige Springform oder Backblech

  • +++das Backpulver vom Foto gehört nicht dazu :-)+++



Belag


  • 2 Gläser Sauerkirschen, entsteint

  • 2 Pck. Vanillepuddingpulver, zum kochen

  • 3 Becher Schlagsahne

  • 50 g Schokoraspeln

  • mit Kirschwasser nach belieben abschmecken




Zubereitung

  1. Zuerst geben wir Öl, Zucker, Eier, 3 Pck. Puddingpulver Schoko + 1 Pck.Vanille in eine Schüssel und rühren es mindestens 10 Min. um! (Küchenmaschine oder Rührstab)

  2. Nun fetten wir eine große rechteckige Springform mit einem Stück Butter aus. ( ich lege vorher immer noch Backpapier auf den Boden und fette sie dann aus)

  3. im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca 15 Min backen (zwischendurch kontrollieren, jeder Backofen ist anders)

  4. Sauerkirschen + 1 guter Schuss Kirschwasser in einen Topf geben und mit 2 Pck. Vanillepulver aufkochen. (das Pulver zuerst mit etwas Kirschsaft anrühren)

  5. die Kirschmasse (ca 15 -20 Kirschen aufheben um den Kuchen zu verzieren) nun auf dem noch heißen Teig verteilen und mind. 1 Std abkühlen lassen. (Wichtig wegen der Sahne, die sonst gerinnt)

  6. Schlagsahne mit etwas Kirschwasser steif schlagen und abschmecken. Auf dem erkalteten Kuchen verteilen,

  7. mit Schokostreuseln bestreuen und Kirschen verzieren. (siehe Bilder und Videoanleitung)

Tipp: Wer eine Kuchenspritze und einen Teigschaber besitzt kann sich die Arbeit erleichtern.




Bon Appetit

eure bella


einfach und schnell...

wenn´s euch gefällt lasst mir gern ein Herzchen da...

zu finden bin ich bei Pinterest, Insta und tiktok


 

330 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page