Diese köstliche kleine Vorspeise ist für das kalte Buffet, Weihnachts Menü, zum Sushi und vielem mehr eine passende Ergänzung. Sie schmeckt herrlich erfrischend ist gut vorzubereiten. Sie macht durch ihr Aussehen und den Geschmack richtig was daher.
Zutatenliste:
4 Scheiben Räucherlachs (klein geschnitten)
120 gr Grönland Garnelen ( aufgetaut & geputzt , kleingeschnitten)
1/2 Bio Zitrone (ihr braucht ca 2 mal ca 1,5 EL Saft)
1 TL fein gehackter Dill
2 TL fein geschnittener Schnittlauch
2 Blatt weiße Gelatine
150 g Joghurt (natur)
100 g Sahne
100 gr Creme Fraiche oder Schmand
1 Tl weißer Rum ( altern. Wodga) oder nach belieben Alkohol weg lassen
2 TL Wasabipaste
1 Stängel Dill zur Garnitur, Schnittlauch
optional Garnelen eingelegt und dazu gereicht (siehe Knoblauch Garnelen bei meinen Rezepten gehen auch sehr schnell)
Zutaten wie oben beschrieben vorbereiten
in eine Schüssel reiben wir die Zitronenschale ab und drücken die Zitrone aus.
Geben Dill, Schnittlauch, Lachs und Garnelen dazu und verrühren das ganze.
Die Gelatine weichen wir in kaltem Wasser ein und geben sie tropf nass in einen Topf wo wir sie unter rühren auflösen, (geht sehr schnell)
Die flüßige Gelatine vermischen wir mit 3 EL Joghurt und geben dann Schmand, den restlichen Joghurt , Wasabipaste, Rum und ca 1,5 EL Zitrone dazu. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und mit einem Schneebesen oder Löffel verrühren.
Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
In kleine Gläser anrichten zuerst Mousse, dann die Lachsgarnelen Mischung, wieder Mousse der Abschluss sollte eine dicke Schicht Mousse sein.
Für mindestens 3 Std kalt stellen und erst kurz vorm anrichten garnieren.
lasst es euch schmecken
Bon Appetit
eure bella
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