Toskana Hackbällchen Rezept a´la bella, mit Paprikagemüse und Reis.....

Aktualisiert: 12. Nov. 2021

Toskana Hackbällchen nach meinem Rezept, super für Geburtstagsessen und Party´s

geeignet. Meine Kinder lieben dieses Gericht, es ist kaum Arbeit und schmeckt mit Reis und Paprikagemüse richtig lecker. Die geamte Arbeits und Zubereitungszeit beträgt nur 45 min.


Zutatenliste (ca. 5 Personen)

  • 800 g Hackfleisch

  • 1 Zwiebel kleingeschnitten

  • 1 EL Petersilie (gefr. oder frisch kleingeschnitten)

  • Pfeffer, Salz

Sauce

  • 2 Knoblauchzehen (klein gepresst)

  • 1 Dose stückige Basilikum Tomaten

  • 100 ml süße Sahne

  • 100 ml Brühe

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1/2 TL Zucker

  • 2 EL Kräuter Basilikum (evtl. Thymian,Oregano)

  • Salz, Pfeffer

  • 1,5 EL Parmesan

  • 1 Mozzarella ( in dünne Streifen schneiden)

  • 1 Stück Butter zum einfetten für die Ofenfeste Form

Paprikagemüse

  • 1 rote Paprika in Stücke schneiden

  • 1 gelbe Paprika in Stücke schneiden

  • 1 grüne Paprika in Stücke schneiden

  • 3 frische Champignons in Stücke schneiden

  • 1 Zwiebel in grobe Stücke schneiden

  • Salz, Pfeffer, Curry

  • 2 EL dunkle Sojasauce

  • 1 EL Olivenöl


Wir bereiten alle Zutaten wie oben beschrieben vor.

Würzen das Hackfleisch mit Zwiebel, Peteresilie, Salz, Pfeffer und schmecken es kräftig ab. Dann formen wir Bällchen daraus (ca 23 Stück) und legen sie in die Vorbereitete Form.


Ofen vorheizen auf 180 Grad

Die Sauce geben wir in einen Topf mit allen Zutaten: Knoblauch, Dose Tomaten, Sahne, Brühe, Tomatenmark, Zucker, Kräuter, Salz, Pfeffer und kochen es einmal leicht auf. Dann geben wir es auf die Hackbällchen.

Nun wird der Auflauf mit dem Parmesan bestreut und mit den Mozzarellascheiben belegt.

Das ganze kommt nun 30 -40 min in den Backofen.

Dazu passt Reis, Nudeln und Paprikagemüse sehr gut!


Paprikagemüse

  • Öl in einer Pfanne erhitzen

  • Gemüse ca 5 min anbraten mit Salz, Pfeffer würzen

  • zum Schluss mit der dunklen Sojasauce ablöschen




Es geht sehr schnell und ist einfach genial....


Bon Appetit

eure bella


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