Es duftet und hat einen ganz besonderen Geschmack. Sucuk ist wirklich eine feine
Wurst die nicht viel braucht um sich in Scene zu setzen!
Ich habe hier ein feines Rezept, eines türkischen Freundes meines Papas für euch
niedergeschrieben. Es schmeckt wirklich wunderbar und ist für Ofen, Grill und den saarländischen Schwenker bestens geeignet.
Lasst euch verwöhnen von diesem Geschmack.
Mit Videoanleitung
Arbeitszeit ca 20 min
diese Zutaten benötigt Ihr:
2 - 3 Sucuk Würste
3 Zwiebeln ( ich nehme 2 Zwiebeln , 1 Schalotte)
4-5 mittelscharfe Peperonies
6-8 Tomaten je nach Größe
2 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark/ Ketchup
2-4 EL Olivenöl, Pfeffer , Salz , Thymianzweig
Für die Zubereitung im Backofen ( braucht ihr eine Ofenfeste Form)
für Schwenker oder Grill am besten eine Gusseisenpfanne /altern. Aluform
die Zubereitung geht schnell und einfach,
1 . Suzuk in 0,5 cm große Scheiben schneiden,
2 . Zwiebeln in Ringe
3. Peperoni ganz lassen oder in Stücke schneiden
4. die Tomaten vierteln
5. Knoblauch schälen und klein schneiden/ pressen
6. etwas Olivenöl in die Pfanne geben
Wir beginnen mit 2 EL Olivenöl in der Pfanne und legen die Sucuk zuerst rein, dann kommen die Tomaten mit den Zwiebeln und die Peperoni dazu.
Das Tomatenmark / Ketchup in Punkten dazwischen setzen , den Knoblauch zerkleinert hinzufügen. Mit Thymianzweigen garnieren und etwas Pfeffer und Salz (nicht zu viel) würzen (die Wurst hat genug Eigengeschmack, es ist lediglich für den Rest zu würzen)
Zum Abschluss alles mit 1-2 El Olivenöl beträufeln.
Dies alles zugedeckt garen lassen, ( im Backofen ca 220 grad ) ca 25 min das es schön brodelt!
Dazu passt perfekt Fluit zum tunken / Möhren oder Krautsalat
Bon Appetit, hoffe es schmeckt euch genauso gut wie uns.
Bitte mit Folie abdecken, wir haben es geschwenkt .
ca 25 min später überzeugt es optisch schon
rote Zwiebeln bringen Farbe ins Spiel...
Hier ein kleines Video....
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