top of page

"SCHOKOLADE PUR" Dieser saftige Schokoladenkuchen ist ein Genuss.....

Aktualisiert: 6. Nov. 2021

Wer auf Schokolade und Kaffee steht der sollte diesen Kuchen backen, er ist saftig und die Schokolade steht hier eindeutig im Vordergrund. Meine Kinder waren mehr als begeistert davon. Das Rezept ist einfach und der Kuchen im handumdrehen schon verzehrfertig.

Ich habe euch wieder ein kleines Video dazu eingestellt, das Aussehen allein überzeugt schon von seinem Geschmack....

Viel Spass, beim nachbacken


Musik: Sakhir Musiker: The other side


Zutaten


  • 150 g Zucker

  • 130 g Butter

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 3 Eier

  • 80 g Kakao (Backkakao)

  • 250 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Pck. Backpulver

  • 250 g Schmand

  • 200 ml kalter Kaffee ( am besten vorher kochen, das er rechtzeitig abgekühlt ist/ altern. Kaba)

  • 200 g geschmolzene Schokolade (Zartbitter oder Kakao) im Wasserbad oder geeignete Schokolade in der Mirkrowelle schmelzen


  • Butter zum ausfetten der Form ( am besten Spring- oder Kastenform)


(Achtung auf meinem Video hat die Waage verrückt gespielt :-)


Zubereitung


  • Zuerst gebt ihr Zucker, Butter, Vanillezucker in eine Schüssel und schlagt es schön cremig.

  • hinzu kommen die Eier (alles gut verrühren)

  • Kakao, Salz, Mehl und Backpulver werden nun ebenfalls untergemischt

  • zuletzt gebt ihr Schmand, den abgekühlten Kaffee und die geschmolzene Schokolade dazu und verrührt alles schön geschmeidig.

  • Backform gut ausfetten

Backofen auf 180 Grad vorheizen/ Umluft

und 40 bis 45 Min backen. ( der Kuchen darf noch etwas feucht sein)






Die Zubereitung geht leicht von der Hand und der Geschmack ist fantastisch.

Bon Appetit

wünscht eure bella

 


Folgt mir gerne auf Insta oder Pinterest und verpasst kein Rezept mehr... ;-)




130 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page