top of page

Kartoffelauflauf , Indisch interpretiert a´la bella

Aktualisiert: 13. Nov. 2021

Wir haben einen tollen Indischen Lieferservice im Umkreis. Jedesmal bin ich total geflasht bei seinem Kartoffelauflauf. Mit diesem Rezept, habe ich meine eigene Vorstellung eines indischen Kartoffelauflaufs gezaubert.

Würzig und Pikant , probiert ihn selbst aus :-)

Er kann mit unserem Inder auf jeden Fall mithalten....


Zutatenliste:


  • 10 Kartoffeln (vorw. festkochend, schälen und in dünne Scheiben schneiden)

  • 1 Becher Miree Kräuter

  • 1 Becher Sahne

  • 1 Portion Katenschinken

  • 2 Scheiben Cheddar Schmelzkäse

  • 1 Zwiebel (klein würfeln)

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 4 kleine Tomaten ( in Scheiben schneiden)

  • 2 Mozzarella ( in Scheiben schneiden)

  • 1 Handvoll gefr. Erbsen

  • 1 Handvoll ger. Parmesan

  • 200 ml Milch

  • 200 ml Wasser

  • 2 TL Öl

  • 1,5 Tl Brühwürfel oder Pulver

  • Salz, Pfeffer, Curry scharf, Muskat, Kurkuma, Gemüsewürzer


Zuerst Zutaten wie oben beschrieben zuschneiden / Backofen auf 180°Grad vorheizen

Dann braten wir in etwas Öl den Katenschinken an und dünsten Knoblauch und Zwiebeln mit.




In einen Topf geben wir Sahne, Miree, Wasser , 1 Mozzarella zerkl. und alle Gewürze, richtig kräftig würzen besonders mit Muskat, Kurkuma und Curry.

Nun werden die Kartoffeln, Erbsen und die Milch hinzugegeben und 10 min einköcheln gelassen. Ihr könnt zwischendurch ruhig abschmecken, ob ihr nachwürzen müsst.

In der Zwischenzeit eine Auflaufform mit Butter einfetten und alles einfüllen.

Mit Tomaten, dem geschnittenen Mozzarella bedecken und Parmesan drüber streuen.

Alles nochmal leicht würzen...



ca. 35 min im Backofen bei 180 °Grad backen



Bon Appetit

wünscht euch bella


Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page