top of page

Canapes, Fingerfood, Häppchen, 10 Minuten Rezept zum verlieben.....

Aktualisiert: 14. Nov. 2021

Ihr werdet begeistert sein diese Canapes machen keine Arbeit und schmecken hervorragend. Sie sind geeignet für spontanen Besuch von Freunden, Buffets, Geburtstage, Snacks, zum Sektempfang uvm....

Kleine Videoanleitung ist dabei!




Musik: Folk Bed Musiker: Jason Shaw


 

Zutaten

ergibt ca 32 Stück

  • 1 Blätterteig aus dem Kühlregal

  • 3 Tomaten (Strauch oder Kirschtomaten ca 10 Stück ) in dünne Scheiben schneiden

  • 2 frische Champignons (säubern, in dünne Scheiben schneiden


  • 2 EL Milch zum bestreichen


  • 3- 4 Knoblauchzehen (kleinpressen)

  • 6 -8 EL Olivenöl


  • frischer Basilikum (oder gefroren)

  • Pfeffer, Salz


  • ( weitere Belag Ideen: Oliven schwarz/ grün, Artischocken, Zucchini, Feta, Sesam, frische oder getrocknete Kräuter: Oregano, Rosmarin, Thymian...)



Zubereitung


Ihr bereitet alle Zutaten wie oben beschrieben vor,

schneidet den Blätterteig in Quadrate, (siehe Video) und legt sie auf ein Backblech, etwas auseinander das sie nicht zusammen kleben.

Dann bestreicht ihr sie mit Milch und könnt sie nach belieben belegen.


Etwas Salzen und bei 200 grad, ca 12 Min in den vorgeheizten Backofen stellen.


In der Zwischenzeit mischt ihr Knoblauch, Olivenöl und Basilikum zusammen,

wenn die Canapes fertig sind werden sie mit der Marinade bestrichen und mit Basilikum dekoriert.

Nach belieben mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen (nicht viel).



Schmecken warm und kalt himmlisch

 

Viele verschiedene Vorschläge

zu finden auf 5 -10 Min Rezepte


Tipp: Diese Platte dauert ca 70 Minuten

Tomaten Canapes, Lachs Wraps, Flammkuchenröllchen

Bon Appetit

eure bella



 

Wenn euch dieses Rezept geschmeckt hat lasst mir gern ein Herzchen da, würde mich freuen ;-)





Alle Rezepte zuerst auf Insta zu finden / unter bellalovecooking

 

691 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page