top of page

Blumenkohl Hackfleisch Bombe, umhüllt mit Speck+gefüllt mit Käse, dazu Kartoffeln absolut Hammer...

Im Sommer hab ich gefühlt "auf Instagram" täglich einen umwickelten Blumenkohl gesehen. Diese "Bombe" kann auf dem Grill, aber auch im Backofen zubereitet werden.

Nun hat es mich selbst überkommen das Rezept mal umzusetzen, natürlich hat mir wie immer kein Rezept das ich gefunden hab gefallen. Also hab ich mir selbst eins zusammen gebaut und ich bin von mir selbst total begeistert. Es hat so lecker geschmeckt, sogar meinen Kindern. Die haben bei Gemüse eigentlich immer was zu meckern, aber bei dem Rezept haben sie sogar alles gegessen. :-) FREU...!!!

Ein Zubereitungsvideo ist wie immer dabei.


 

Zutaten


  • Blumenkohl zubereiten:

  • 1 Blumenkohl (putzen, 10 Min. in Salzwasser einweichen um kleine Tierchen rauszubekommen, danach 10 Minuten vorkochen)


  • Hackfleisch zubereiten mit:

  • 800 g Hackfleisch ( ich hatte Rinderhackfleisch)

  • 1 Zwiebel (in kleine Würfel schneiden)

  • 1 Toastbrot (eingeweicht in Milch, dann ausgedrückt)

  • Petersilie

  • 1 Ei (zur Bindung)

  • Senf

  • Pfeffer

  • Paprika (rosenscharf)

  • Maggi

  • Fondor


  • Blumenkohl befüllen:

  • 2 Scheiben Toast Schmelzkäse

  • 1 Pck. Kräuter Schmelzkäse


  • 1,5 Pck. Speckscheiben zum belegen


  • Kartoffel Beilage:

  • 8 -10 gleichgroße Kartoffeln /festkochende (schälen/in Spalten schneiden)

  • Sauce für Kartoffeln anrühren:

  • 1 Becher Schmand

  • 1 Becher Sahne

  • ca 200 ml Milch

  • Pfeffer

  • Salz

  • Muskat

  • Petersilie

Zubereitungsvideo zur Vereinfachung



Musik: Robin Schulz /feat Alida /In your Eyes


 

Zubereitung


Zuerst bereitet ihr alle Zutaten wie oben beschrieben vor,



  1. Blumenkohl: von grün befreien, putzen, in Salzwasser einlegen, 10 Minuten vorkochen

  2. Hackfleisch würzen: Senf, Salz, Pfeffer, Fondor, Paprika, Maggi, Toastbrot, Petersilie Zwiebel, Ei

  3. Kartoffeln: schälen, in Spalten schneiden

  4. Sauce anrühren: Schmand, Sahne, Muskat, Pfeffer, Salz, Petersilie, Milch

  5. dann geht ihr vor wie auf dem Video

  6. schneidet oben ein Loch aus dem Blumenkohl heraus und legt es beiseite, dieses befüllt ihr nun mit ausreichend Käse und legt den Deckel wieder darauf.

  7. Dann legt ihr den Blumenkohl in eine gefettete Auflaufform,

  8. und klebt das Hackfleisch gleichmäßig rundum.

  9. Dieses wird wiederum mit Speck umwickelt, sodas es eine schöne feste Kugel wird.

  10. In die Auflaufform gesellen sich nun die Kartoffeln um die Bombe, die mit der gut gewürzten Sauce begossen werden.

  11. Falls Schmelzkäse übrig geblieben ist verteilt ihn einfach über den Kartoffeln

  12. Backofen auf 180 Grad aufheitzen und das ganze ca. 50 Minuten backen.

  13. Kartoffeln zwischendurch immer wieder wenden und auf den Garpunkt achten! (TIPP: nach 50 Minuten ist bei diesem vorgehen alles zur gleichen Zeit gar)

! Wichtig alles kräftig würzen)!


Bon Appetit

eure bella


 




Wenn Euch mein Rezept gefallen hat, lasst mir gern ein Herzchen da. Würde mich freuen...




 



165 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page