Zucchini Schiffchen gefüllt,

Aktualisiert: 13. Nov. 2021

Sehr gute alternative Beilage, so schmeckt Zucchini mal ganz anders!


Zutaten: (1 Person oder 2/ als Beilage)


  • 1 Zucchini (waschen, halbieren,aushöhlen)

  • 1 Tomate ( in kleine stücke schneiden)

  • 1 Schalotte ( ganz klein schneiden)

  • 1 Knoblauchzehe ( Knoblauchpresse)

  • 1/2 Mozzarella ( in Scheiben schneiden)

  • 40 g Parmesan

  • 1/2 Becher körniger Frischkäse

  • 30 ml Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer, Muskat, frische Kräuter (in nehme Basilikum)

Backofen auf 200 °Grad vorheizen


Zuerst bereitet ihr die Zutaten wie oben beschrieben vor.


Die Zucchini wir ausgehöhlt und das innere kleingeschnitten und kommt zusammen mit der Tomate, Schalotte, Knoblauchzehe, der Hälfte des Parmesan und dem Frischkäse in eine Schüssel. Darin wird es mit den ganzen Gewürzen nach belieben kräftig abgeschmeckt.



Die Zucchinihälften in eine Auflaufform legen und mit der angerührten Masse füllen. Oben sollte eine Wölbung nach aussen entstehen.

Darüber kommt der Mozzarella und der Restliche Parmesan.

Das ganze für 30 min in den vorgeheizten Ofen stellen und genießen .

(Die Zucchini sollte dann noch bissfest sein)





Bon Appetit wünscht euch bella


Schreibt mir gerne wie es euch geschmeckt hat, würde mich freuen!


#LowCarb #Zucchini #leichtesEssen #AbendSnack #Beilage #überbacken

#Vegetarisch


bellalovecooking auf Instagram

15 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen