Lecker!! Im Sommer und Winter ein Genuss, ich liebe es vom Grill aber natürlich auch aus dem Backofen. Es geht "Ratz Fatz" eignet sich als Vorspeise , Mittag und Abendessen.
Ich habs beim Türken um die Ecke schon gegessen, aber auch beim Griechen es schmeckt immer toll. Meine Mama z.B macht es immer in einer großen Partypfanne an Geburtstagen. Es kommt einfach immer gut an und ist gleichzeitig auch für Vegetarier ein Gericht.
Zutaten für 2 Personen Vorspeise
1 Schafkäse (altern. Hirtenkäse, einer der gut schmeckt und cremig ist), kann kleiner geschnitten werden, wie ihr wollt
6 Peperoni (scharf oder mittelscharf)
1 - 2 mittelgroß Tomaten (in Scheiben schneiden)
1 kleine Zwiebel in Scheiben geschnitten
2 EL Tomatenmark
2 EL Ketchup nach belieben
2 Knoblauchzehen gepresst
Olivenöl
Pfeffer, Salz , (falls vorhanden :Aglio Olio Gewürz, hab ich immer vom Markt (Hermann Gewürze)
1 Schnapsglas Metaxa /nach belieben
Das ganze in eine Auflaufform geben, zuerst das Öl, etwas Ketchup, dann den Schafskäse darauf setzen , in die Zwischenräume gebt ihr punktuell Tomatenmark, nun die Tomaten auf den Schafskäse legen.
(sie bilden den Saft mit Ketchup, Öl und Tomatenmark, schmeckt super fein mit Brot)
Peperoni ,Knoblauch, Zwiebelscheiben drauf legen, mit frisch gem. Pfeffer, Salz und Aglio Olio Gewürz bestreuen.
Metaxa nach belieben seitlich einlaufen lassen
Nun für ca 20 -30 min in den auf 200 Grad vorgeheitzen Ofen stellen
(Zeit variiert je nach Schafskäse, er sollte brodeln und leicht verlaufen)
Tip: Zur besseren Verteilung des Knoblauchs, könnt ihr ihn auch mit 2 EL Olivenöl anrühren und drüber gießen.
Schmeckt im Sommer auch super vom Schwenker oder Grill!
Bon Appetit
eure bella
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